ГТРК Воронеж

Воронежцы приняли участие в акции протеста

06.03.2006

11:25

Воронежцы приняли участие в акции протеста

Рост инфляции в Воронежской области в январе и феврале 2006 года составил 4 с половиной процента. Такие данные приводит областной комитет статистики. Специалисты уверены, что избежать инфляции не удастся и в этом месяце, поскольку с 15 марта планируется увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Волна протестов по поводу роста тарифов в выходные прокатилась по всей стране. К этой акции присоединились и воронежцы.

Застрельщиками акции протеста стали все партии и организации левого спектра - от КПРФ и партии "Родина" до Национал-большевиков. По уверению организаторов, подобные акции должны пройти как минимум в 23 районных центрах области. Транспаранты, лозунги и прочие атрибуты наглядной агитации в основном были старые, проверенные в прежних классовых битвах. Однако попадались и новые, совсем недвусмысленные.

Апогеем митинга стало сожжение чучела неизвестного науке зверя, символа партии власти. В пламенных речах досталось также и милиции, и армии, и правительству. Только о главной теме акции, к концу как-то подзабыли.

Людмила Бахтина, пенсионерка: "Стабилизационный фонд: чтобы они бросили, отремонтировали все привели в порядок, а потом с людей бы требовали плату, а сейчас увеличивают плату, а ничего ж не делается, ничего не делается абсолютно".

У митингующих были и вполне адекватные требования - например, повысить компенсацию за бесплатный поезд пенсионерам до 250 рублей. Однако закончился митинг совершенно бессмысленной акцией. Протестанты перекрыли проспект Революции. Пассажирам автобусов и маршруток пришлось минут 20 просидеть в пробке, которую милиция, ликвидировала, направив народный гнев по проспекту Революции. Тем более что это вполне символично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх