ГТРК Воронеж

Воронежцы приняли участие в акции протеста

06.03.2006

11:25

Воронежцы приняли участие в акции протеста

Рост инфляции в Воронежской области в январе и феврале 2006 года составил 4 с половиной процента. Такие данные приводит областной комитет статистики. Специалисты уверены, что избежать инфляции не удастся и в этом месяце, поскольку с 15 марта планируется увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Волна протестов по поводу роста тарифов в выходные прокатилась по всей стране. К этой акции присоединились и воронежцы.

Застрельщиками акции протеста стали все партии и организации левого спектра - от КПРФ и партии "Родина" до Национал-большевиков. По уверению организаторов, подобные акции должны пройти как минимум в 23 районных центрах области. Транспаранты, лозунги и прочие атрибуты наглядной агитации в основном были старые, проверенные в прежних классовых битвах. Однако попадались и новые, совсем недвусмысленные.

Апогеем митинга стало сожжение чучела неизвестного науке зверя, символа партии власти. В пламенных речах досталось также и милиции, и армии, и правительству. Только о главной теме акции, к концу как-то подзабыли.

Людмила Бахтина, пенсионерка: "Стабилизационный фонд: чтобы они бросили, отремонтировали все привели в порядок, а потом с людей бы требовали плату, а сейчас увеличивают плату, а ничего ж не делается, ничего не делается абсолютно".

У митингующих были и вполне адекватные требования - например, повысить компенсацию за бесплатный поезд пенсионерам до 250 рублей. Однако закончился митинг совершенно бессмысленной акцией. Протестанты перекрыли проспект Революции. Пассажирам автобусов и маршруток пришлось минут 20 просидеть в пробке, которую милиция, ликвидировала, направив народный гнев по проспекту Революции. Тем более что это вполне символично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх