ГТРК Воронеж

Воронежцы приняли участие в эстафете-чтении платоновского "Ювенильного моря"

09.06.2014

15:51

В рамках международного Платоновского фестиваля в минувшие выходные прошла традиционная эстафета-чтение. На этот раз со сцены звучала повесть Андрея Платонова "Ювенильное море". Несмотря на сильную жару, шестьдесят участников литературного марафона пришли на Советскую площадь, чтобы прочесть свой отрывок. В этом году поучаствовать в эстафете мог любой желающий, подав заявку через Интернет. На сцену Советской площади вышли политики, бизнесмены, деятели культуры и обычные воронежцы. Каждому досталась одна страница повести. По традиции в чтениях участвовал и Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Федератовна появилась к председателю Умрищеву. Умрищев, оказывается, жил в той самой избе, по усадьбе которой бродил вол, таская ярмо привода. Умрищев сидел в занавешенной комнате, на столе у него горела лампа под синим абажуром, и он читал книгу, запивая чтение охлажденным чаем".

Перед выступлением глава региона посетил книжную ярмарку, где в рамках фестиваля свои новинки представили 90 независимых издательств со всей страны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх