ГТРК Воронеж

Воронежцы приняли участие в интеллектуальной игре в честь Ивана Бунина

23.10.2013

15:45

Воронежцы приняли участие в интеллектуальной игре в честь Ивана Бунина

Игра - в честь Ивана Бунина. В эти дни отмечается 80-летие со дня вручения известному писателю Нобелевской премии и 60-летие со дня смерти. В Воронеже к этим датам приурочили интеллектуальную игру - под названием "Благосклонное участие". Её провели на филологическом факультете ВГУ. Участниками стали воронежские школьники и гимназисты. Как объясняют организаторы, чтобы активизировать интерес старшеклассников к творчеству Бунина. Были созданы команды игроков из учащихся 10-11 классов и написан сценарий.

Ольга Бердникова, декан филологического факультета ВГУ: "Нам показалось, что такая форма игры может привлечь детей к произведениям Бунина. Они заранее читали произведения. Наши студенты, которые были на практике в этих школах, были тренерами. Результат - сегодняшняя игра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх