ГТРК Воронеж

Воронежцы присоединились ко всероссийской акции «Библионочь»

20.04.2018

20:50

Как в городе подготовились к проведению мероприятия?

Удивляться вопросу «Как пройти в библиотеку» этим вечером точно не стоит. Сегодня в Воронеже, как и во всей стране, проходит «Библионочь». Акция в нашем регионе проводится в седьмой раз. Её основная цель – привлечь внимание к книгам и чтению как можно большего числа людей.

Литературные квесты, матер-классы, театрализованные представления и это далеко не полный список, чем сегодня пытались удивить библиотеки.

Правда, во многих из «Библионочь» закончится тогда, когда ночь только начнётся. А часть библиотек проведут акцию завтра, некоторые обещают работать до десяти вечера.

Дольше всех собирается работать библиотека имени Андрея Платонова. Там гости могут пройти кастинг в музыкальную труппу, познакомиться с театром теней и поставить свой кукольный спектакль.

Приятный бонус ко всему этому – книжные магазины сегодня сделали скидки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх