ГТРК Воронеж

Воронежцы продолжают ходить на работу, за которую им не платят

03.06.2009

10:00

Воронежцы продолжают ходить на работу, за которую им не платят

Амбиции зашкаливают только у молодежи. Остальные воронежцы продолжают ходить на работу, за которую им не платят. Росстат опубликовал свежие данные, согласно которым Воронежская область с долгом по зарплате в 153 миллиона - новый лидер ЦФО. С января этот показатель вырос - почти в 2 раза. Схожие долги - и в Орле. Зато Белгородские жители ходят на работу со спокойной душой. Им не доплатили каких-то 24 миллиона. Этот долг в 6 раз меньше, чем в Воронеже.

Проблему неплатежей работодатели решают просто - с предприятий края только в апреле сокращено 7.400 человек. С начала года эта цифра постоянно увеличивается. В среднем на 1.000 человек в месяц. А берут на работу не так активно. В последнее время смогли трудоустроиться только 4.400 человек. Почти в 2 раза меньше, чем уволилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх