ГТРК Воронеж

Воронежцы продолжают восстанавливать лес на Кожевенном кордоне

16.10.2017

14:50

В 2010 году пожар уничтожил значительную часть массива.

Более полусотни добровольцев в эти выходные отправились высаживать сосны на Кожевенный кордон. В 2010 году пожар уничтожил значительную часть массива – более тысячи гектаров, поэтому «зелёные» десанты активисты проводят регулярно. В марте 2017 года воронежцы посадили 18 тысяч саженцев сосны, в этот раз – около 8 тысяч.

– Цель учебно-опытного лесхоза, видимо, восстановить полностью лес, который сгорел, я так думаю. Мы, естественно, всё не посадим, но какую-то часть, несколько гектаров, я думаю, что мы сегодня посадим, – рассказала Анна Кудасова, организатор акции.

– Я хочу, чтобы Воронежская область стала ещё прекраснее. Лес выгорел, я хочу его восстановить, чтобы было, где гулять, дышать свежим воздухом, и хочу сделать это своими руками, внести свой вклад, – отметила Екатерина Хомич, участница акции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх