ГТРК Воронеж

Воронежцы продолжают выходить на лёд

18.03.2014

11:15

Воронежцы продолжают выходить на лёд

12 человек, которые провалились под лёд, спасли на Воронежском водохранилище. И это - только за минувшую неделю. Такие данные на планерке в мэрии озвучил руководитель Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Воронежа Сергей Хомук. Несмотря на то, что лед стремительно тает, воронежцы продолжают на него выходить.

Сергей Хомук, руководитель Управления по делам ГО и ЧС г. Воронежа: "Это стало очень опасно. Лёд уже превращается в шугу. Ночью вроде как подмораживает, а днём солнышко, течение. Вода теплеет, сверху кажется как бы лёд, а на самом деле он уже каша, поэтому эти места они на территории водохранилища появляются спонтанно, непредсказуемо и ни один человек не может предположить в каком месте он может оказаться под водой".

Мэр Воронежа Александр Гусев распорядился, чтобы спасательные катера на акваторию выезжали чаще и до тех по, пока лед окончательно не растает. Также на совещании подвели итоги реализации целевых муниципальных программ в минувшем году. Работали по 38-ми направлениям. Больше всего средств выделяли на образование и обеспечение безопасности дорожного движения. В этом году менее успешные программы финансировать не будут, а средства направят на новые проекты.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы приняли простое решение - подготовили список мероприятий, которые на наш взгляд, являются не эффективными и я такое решение приму единолично, о прекращении финансирования этих мероприятий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх