ГТРК Воронеж

Воронежцы просят у властей запретить проезд во двор «Дома с совой»

09.10.2017

22:10

Активисты хотят спасти знаменитое здание, расположенное на улице Алексеевского.

Они утверждают, что большегрузные автомобили, в частности, мусоровозы, цепляют углы здания в узком проезде и разрушают строение.

Дом построен в 1913 году по проекту архитектора Михаила Замятнина и является объектом культурного наследия регионального значения. Последний раз его реставрировали около десяти лет назад, тогда же сняли два знака, запрещающие остановку и сквозное движение.

Обращение воронежцев рассмотрели на заседании Комитета по культуре и историческому наследию воронежской облдумы – и поддержали инициативу. Но согласились лишь на установку знаков, предупреждающих о работе эвакуаторов и запрете ночной парковки. Однако быстрых результатов жильцам ждать не стоит – кто в конечном счете должен установить знаки, неясно.

– Нужно, чтобы департамент дороги, управление транспортом, РЭП-надзор вместе собрались. Мы туда обращались, но они бумагу переслали в Управу. Специальным отрядом командующий, который штрафует и эвакуирует транспорт, по телефону сказал: «Будем заезжать», месяц назад. Пока ни одного заезда не было, – рассказал Владимир Паничев, житель Воронежа.

– Я думаю, управа, мэрия должны взять это вопрос под особый контроль, поскольку это именно объект культуры. Потому что по гаражам – это возможно решить, по ограждению – это всё возможно решить без каких-то законодательных особо актов. Там такие текущие вопросы, с одной стороны, бытовые, с другой стороны, они на стыке с сохранением культуры, поэтому возникают эти проблемы, – отметил Сергей Рудаков, председатель Комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх