ГТРК Воронеж

​Воронежцы против прокладки высоковольтного кабеля рядом с газовой трубой

18.12.2015

11:00

Жильцы переулка Волочаевского категорически против кабеля напряжением 6 000 вольт, который собираются проложить рядом с их домами. Свою правоту жители отстаивали с кулаками.

« Я сейчас напишу на вас заявление…

Пишите, пишите.

Посмотрите, до чего вы доводите людей.

Он же сам нарвался».

Досталось директору компании-подрядчика. Он попытался остановить жителей, которые вышли с лопатами засыпать свежевырытые траншеи. Впрочем, смущает их отнюдь не перекопанная дорога, а то, что кабель будет проходить в непосредственной близости от газовой трубы. Заступиться за подрядчика поспешили представители горэлектросети.

Анатолий Балыкин, заместитель генерального директора МУП «Воронежская Горэлектросеть»: «Работы будут проводиться в соответствии с полученным ордером на производство земляных работ. При проведении работ будут соблюдены все расстояния, позволяющие обеспечить необходимую безопасность, прохождение кабеля совместно с коммуникациями газа, воды канализации и всего остального».

Слова представителя горэлекторсети местных жителей не успокоили. Они намерены бороться с энергетиками до последнего, и считают, что кабель можно проложить на соседней улице: там технический проезд, нет никаких жилых домов и коммуникаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх