ГТРК Воронеж

​Воронежцы против прокладки высоковольтного кабеля рядом с газовой трубой

18.12.2015

11:00

Жильцы переулка Волочаевского категорически против кабеля напряжением 6 000 вольт, который собираются проложить рядом с их домами. Свою правоту жители отстаивали с кулаками.

« Я сейчас напишу на вас заявление…

Пишите, пишите.

Посмотрите, до чего вы доводите людей.

Он же сам нарвался».

Досталось директору компании-подрядчика. Он попытался остановить жителей, которые вышли с лопатами засыпать свежевырытые траншеи. Впрочем, смущает их отнюдь не перекопанная дорога, а то, что кабель будет проходить в непосредственной близости от газовой трубы. Заступиться за подрядчика поспешили представители горэлектросети.

Анатолий Балыкин, заместитель генерального директора МУП «Воронежская Горэлектросеть»: «Работы будут проводиться в соответствии с полученным ордером на производство земляных работ. При проведении работ будут соблюдены все расстояния, позволяющие обеспечить необходимую безопасность, прохождение кабеля совместно с коммуникациями газа, воды канализации и всего остального».

Слова представителя горэлекторсети местных жителей не успокоили. Они намерены бороться с энергетиками до последнего, и считают, что кабель можно проложить на соседней улице: там технический проезд, нет никаких жилых домов и коммуникаций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх