ГТРК Воронеж

Воронежцы против стоянок под окнами жилых многоэтажек

29.07.2008

18:20

Воронежцы против стоянок под окнами жилых многоэтажек

Документов у сторожа не оказалось. Мужчина признался, что дежурит здесь всего несколько дней. И даже понятия не имеет, что на этом мете будет. По всем вопросам посоветовал обращаться к Игорю Алехину. Якобы он является владельцем участка.

Игорь Алехин: "Поступило предложение от жильцов дома, о том, что здесь находящийся рядом пустырь разровнять, очистить и использовать по целевому назначению, а именно свои же автомобили поставить здесь. Что и было сделано".

По словам Игоря, пока это только огороженная территория, на которой установлена сторожевая будка для охраны изгороди. Вырубать лес и возводить здесь что-то более масштабное он не собирается. Но и то, что уже сделано, у местных жителей явно не вызывает восторга.

Юлия Асташёва: "Мне вообще не хотелось бы, чтобы тут была стоянка, потому что тут детская площадка рядом, дети играют, в принципе, машины так и стоят. Я не думаю, что она необходима здесь во дворе".

Тамара Кузякова: "Здесь такой тихий участок города, что здесь, в общем-то, спокойно всегда было. А с площадкой этой, наверное, участятся и кражи, и вообще всё".

Рядом с огороженным участком находятся четыре многоэтажных дома. В каждом по 200 квартир. Чуть дальше строятся ещё несколько зданий. А территория предполагаемой стоянки рассчитана всего на 40 машин. В мэрии сомневаются, что такая автостоянка серьезно разгрузит тротуары около домов.

Юрий Гайдай, заместитель главы г. Воронежа по градостроительной политике: "Без разрешения строить никакие автостоянки нельзя. Даже если там комплекс жилых домов, то автостоянка должна быть включена в проект, соответственно, и была включена в заключение госэкспертизы на этот объект, если они были".

Управление главного архитектора города по автостоянке никаких разрешительных документов не выдавало. Руководитель же этого "проекта" пообещал, что подготовка документов для разрешения эксплуатации объекта - на завершающей стадии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх