ГТРК Воронеж

Воронежцы провели митинг в защиту парка "Оптимист"

24.03.2010

16:40

Воронежцы провели митинг в защиту парка "Оптимист"

Жители прилегающих к парку "Оптимист" домов готовы строить баррикады и объявлять голодовку. Они в очередной раз организовали митинг протеста. Напомню, накануне в парк подогнали технику, а строители начали огораживать большой участок. По словам руководителя частного охранного предприятия, нанятого застройщиком, вся разрешительная документация на этот участок есть. В свою очередь, митингующие упирают на то, что разрешения на вырубку деревьев Управление экологии области еще не выдавало. Никто из представителей власти и строительной компании на митинг не пришел. Местные жители собрали подписи под обращением к губернатору. Если их не услышат в Правительстве области, они обещают пойти на крайние меры.

Раиса Фастовская, житель г. Воронежа: "Поставим палатки, объявим голодовку, и будем сидеть, жечь костры, ну, разве только горячую воду пить. Мы не дадим копать котлован, не дадим! Потому что мы своими руками этот лес сажали для людей. Это наши легкие. Негде больше с детьми гулять, негде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх