ГТРК Воронеж

Воронежцы проводили Курскую Коренную икону "Знамение" за границу

06.10.2014

15:10

Перед отбытием в Воронежском аэропорту отслужили праздничный молебен. Образ Богородицы в Воронеж везли из Курска. Сотни верующих собрались в воздушной гавани, чтобы проститься с иконой и писали записки с именами своих близких, чтобы священнослужители упомянули их в молитве. У Курской Коренной немало почитателей: говорят, жаль, что икона покидает страну. Но радуются и тому, что ее хотя бы ненадолго привозят к нам.

Наталья Долгопятова, жительница г. Воронежа: "Радость и надежда, я очень молюсь ей, чтобы она нас спасла, родственников и вообще всех нас в такое тяжелое время. Вот что огорчает - что люди не знают этого, сидят дома, некоторые не хотят слушать, не верят - вот это огорчает".

В Воронеж икона прибыла в сентябре, на День города. Постоянно же образ находится за границей - в Нью-Йорке, его вывезли из России ещё в начале 20 века. На историческую родину икону привозят раз в год - с 2009-го. А Воронеж она впервые посетила только в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх