ГТРК Воронеж

Воронежцы проводили Курскую Коренную икону "Знамение" за границу

06.10.2014

15:10

Перед отбытием в Воронежском аэропорту отслужили праздничный молебен. Образ Богородицы в Воронеж везли из Курска. Сотни верующих собрались в воздушной гавани, чтобы проститься с иконой и писали записки с именами своих близких, чтобы священнослужители упомянули их в молитве. У Курской Коренной немало почитателей: говорят, жаль, что икона покидает страну. Но радуются и тому, что ее хотя бы ненадолго привозят к нам.

Наталья Долгопятова, жительница г. Воронежа: "Радость и надежда, я очень молюсь ей, чтобы она нас спасла, родственников и вообще всех нас в такое тяжелое время. Вот что огорчает - что люди не знают этого, сидят дома, некоторые не хотят слушать, не верят - вот это огорчает".

В Воронеж икона прибыла в сентябре, на День города. Постоянно же образ находится за границей - в Нью-Йорке, его вывезли из России ещё в начале 20 века. На историческую родину икону привозят раз в год - с 2009-го. А Воронеж она впервые посетила только в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх