ГТРК Воронеж

Воронежцы пытались пронести в суд 660 запрещенных предметов в течение года

12.10.2011

10:10

Воронежцы пытались пронести в суд 660 запрещенных предметов в течение года

660 запрещенных предметов в течение года пытались пронести воронежцы в суд. Среди них боевой пистолет, 3 электрошокера, более 150 единиц травматического и газового оружия и 500 колюще-режущих предметов. Как говорят проверяющие, в сумках и карманах участников заседания можно обнаружить что угодно - от садовых до маникюрных ножниц. Меры предосторожности на входе в залы заседаний были ужесточены после целого ряда чрезвычайных происшествий в других регионах России. Так, в Тамбове обвиняемый во время процесса угрожал судье боевой гранатой, а в Красноярске один из ответчиков облил себя лекговоспламеняющейся жидкостью и поджог. Один участник процесса погиб, пристав, дежуривший в зале заседаний, получил серьёзные ожоги. Однако, воронежские приставы склонны считать, что граждане несут в суды запрещенные предметы, скорее, в целях собственной безопасности.

Анатолий Попов начальник специализированного отдела службы судебных приставов: "Ну, наверное, в большей степени это от незнания, хотя вот на входе у нас на доске документации есть порядок поведения в суде, и перечень предметов и вещей, которые запрещены к проносу. Лица, у которых обнаружены запрещённые к проносу предметы, в здание суда не допускаются. Им предлагается или сдать в камеру хранения, или оставить в машине эти предметы, или передать знакомым".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх