ГТРК Воронеж

Воронежцы раскрасили двухметровое пасхальное яйцо фигурками мультперсонажей

26.03.2018

14:40

Художники и мастера народных промыслов учили воронежцев делать и другие пасхальные сувениры.

Огромное пасхальное яйцо, выше человеческого роста, в эти выходные расписали воронежцы. Все созданные сувениры представят на благотворительной выставке-продаже, а яйцо-гигант выставят у Благовещенского собора накануне Пасхи.

Арт-объект высотой около двух метров, чугунный и полый внутри. Под слоями краски, по словам художников, хранится целая история из росписей. Основу подготовили иконописцы, в этом году на фоне, поле и небо. На эту работу у мастеров ушло около недели. А для полета фантазии юных воронежцев и их родителей оставили наброски известных персонажей.

– Мы выбрали из советских мультфильмов, из «Смешариков» и просто каких-то животных. Нарисовали белой краской. Ну, это уже как раскраска, чтобы детям удобно было раскрашивать и на нём рисовать гуашью или другими красками, – рассказала иконописец София Стрельцова.

Параллельно художники и мастера народных промыслов учили воронежцев делать и другие пасхальные сувениры: деревянные и глиняные игрушки, поделки из ткани и бумаги. Тем не менее, самый большой ажиотаж, на мастер-классах по росписи яиц. В зависимости от возраста участников, мастера подбирают сложность рисунка. Вот, например, золочение, работа не для детских рук.

– Детки у нас немного постарше, совсем маленьким трудно тонкую работу выполнить, а вот взрослые и детки-подростки – с удовольствием, – пояснила преподаватель Воронежской православной духовной семинарии Наталья Голенских.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх