ГТРК Воронеж

Воронежцы раскритиковали прежний вариант модернизации парка «Орлёнок»

18.06.2018

17:50

Горожане хотят сохранить там атмосферу классического прогулочного парка.

Площадки для мини-гольфа, стены для скалолазания и колеса обозрения в «Орлёнке» не будет. Горожане выступили за то, чтобы сохранить там атмосферу классического прогулочного парка. В итоге концепция четырёхлетней давности воплощена так и не будет. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя управления архитектуры области Андрей Еренков.

Прежний вариант модернизации «Орлёнка» раскритиковали, в том числе, и за необходимость массовой вырубки деревьев. Местные клёны уже тоже, своего рода, достопримечательность. Оставить их нетронутыми теперь предлагают сразу две новые концепции. Их решено объединять – этим займутся эксперты из Москвы.

Получившийся вариант пройдёт оценку градостроительного совета. Планируется, что вся эта работа завершится в нынешнем году. А в следующем, возможно, начнётся реконструкция уже 65-летнего «Орлёнка». Новую жизнь один из старейших воронежских парков получит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– И та и другая концепция не подразумевает революционных изменений. Они опираются на существующие пешеходные сети. Они сохраняют в историческом виде фонтан, который есть. И одна из концепций – концепция Ромы Пупавцева – предусматривает восстановление театра молодёжного, который был в «Орлёнке». Нам бы хотелось, и мы эту инициативу поддерживаем, чтобы такая площадка появилась, – сообщил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх