ГТРК Воронеж

Воронежцы раскупают билеты на премьеру фильма о Большом театре

15.05.2017

12:00

В прокат вышел фильм Валерия Тодоровского «Большой» – о Большом театре, о танцовщицах и суровых реалиях балета. Фильм снят при поддержке телеканала «Россия».

Танцы на улице маленького городка – это было вчера. Сегодня юной Юле пророчат будущее великой балерины. В это, кажется, поверила и сама девочка. Иначе как объяснить то, с каким упрямством она пытается доказать это – наперекор конкуренткам и маститым педагогам.

Снимали на исторической сцене Большого театра с участием всеми любимой актрисы Алисы Фрейндлих и 70 профессиональных танцоров – что добавило, безусловно, правдивости.

Елена Кустова, жительница г. Воронежа:

«Хорошо, что не увидела этих страшных сказок про балет – про всякие интриги, про битое стекло в пуантах. Не знаю, может быть это и есть, но хорошо, что этого не было. По крайней мере, вот такое впечатление от фильма, что успех достается трудом и честно заработан».

На то, чтобы рассказать историю о человеке, который к чему-то стремится, но у него ничего не получается – ушло 80 съёмочных дней. А перед этим – несколько лет работы над сценарием.

Валерий Тодоровский, режиссёр:

«Начали заниматься сценарием. Это длилось очень долго. Ничего не получалось. А потом вдруг начало получаться. И дальше, знаете, наступает момент, когда ты думаешь: может не надо всё-таки? Что я знаю про это? Но как-то было уже поздно. Я втянулся. И уже жалко было расставаться с этим миром».

Воронежские зрители, похоже, тоже втянулись – билеты бронируются на неделю вперед.

Юлия Денисова, директор кинопоказа кинотеатра:

«Валерий Тодоровский – такой режиссёр в нашем кинематографе, снимает всегда интересное, живое, яркое кино, которое интересно молодежи. Вспомним, хотя бы, «Стиляги», «Оттепель»».

Реальная сцена Большого, 500 костюмов, а главное – идея. Фильмов о балете в российском кино крайне мало. А этот, уверены эксперты, то самое русское кино, которое хочется пересматривать.

Надежда Абросимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх