ГТРК Воронеж

Воронежцы раскупают билеты на премьеру фильма о Большом театре

15.05.2017

12:00

В прокат вышел фильм Валерия Тодоровского «Большой» – о Большом театре, о танцовщицах и суровых реалиях балета. Фильм снят при поддержке телеканала «Россия».

Танцы на улице маленького городка – это было вчера. Сегодня юной Юле пророчат будущее великой балерины. В это, кажется, поверила и сама девочка. Иначе как объяснить то, с каким упрямством она пытается доказать это – наперекор конкуренткам и маститым педагогам.

Снимали на исторической сцене Большого театра с участием всеми любимой актрисы Алисы Фрейндлих и 70 профессиональных танцоров – что добавило, безусловно, правдивости.

Елена Кустова, жительница г. Воронежа:

«Хорошо, что не увидела этих страшных сказок про балет – про всякие интриги, про битое стекло в пуантах. Не знаю, может быть это и есть, но хорошо, что этого не было. По крайней мере, вот такое впечатление от фильма, что успех достается трудом и честно заработан».

На то, чтобы рассказать историю о человеке, который к чему-то стремится, но у него ничего не получается – ушло 80 съёмочных дней. А перед этим – несколько лет работы над сценарием.

Валерий Тодоровский, режиссёр:

«Начали заниматься сценарием. Это длилось очень долго. Ничего не получалось. А потом вдруг начало получаться. И дальше, знаете, наступает момент, когда ты думаешь: может не надо всё-таки? Что я знаю про это? Но как-то было уже поздно. Я втянулся. И уже жалко было расставаться с этим миром».

Воронежские зрители, похоже, тоже втянулись – билеты бронируются на неделю вперед.

Юлия Денисова, директор кинопоказа кинотеатра:

«Валерий Тодоровский – такой режиссёр в нашем кинематографе, снимает всегда интересное, живое, яркое кино, которое интересно молодежи. Вспомним, хотя бы, «Стиляги», «Оттепель»».

Реальная сцена Большого, 500 костюмов, а главное – идея. Фильмов о балете в российском кино крайне мало. А этот, уверены эксперты, то самое русское кино, которое хочется пересматривать.

Надежда Абросимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх