ГТРК Воронеж

Воронежцы расплачиваются за долги мэрии перед поставщиками

24.09.2008

10:15

Воронежцы расплачиваются за долги мэрии перед поставщиками

Горячую воду в поселке Придонской отключили 8 дней назад. Ее обещали дать ещё 19 сентября. Жильцы звонят во все инстанции, а пока думают, как быть дальше.

Татьяна Румянцева живет с пожилым отцом-инвалидом. Каждое утро начинается с водной процедуры, и без огромного кипятильника здесь не обойдешься.

Татьяна Румянцева, житель поселка Придонской: "У меня больной дедушка, ему 80 лет, мне приходится утром и вечером нагревать воду и обмывать его".

Такая же ситуация с горячей водой и в сотнях домов в Северном микрорайоне. Причина везде одна и та же - поставщики тепла требуют деньги с города. Причина - межтарифная разница, люди платят за тепло меньше его реальной стоимости. Эту разницу и должен компенсировать город. Однако, в начале года на это в бюджете была заложена лишь треть от необходимой суммы.

Егор Меркулов, заместитель главы г. Воронежа: "Ну, отключили, ну, поставили жителей в неудобное положение, но денег от этого сегодня не будет, они будут на следующей неделе. Поэтому это было предметом жесткого разговора с поставщиками на предмет того, что не надо в будущем шантажировать власть, да ладно бы власть, люди за этим стоят".

По словам вице-мэра, с поставщиками удалось договориться, и горячая вода в Северном районе и Придонском должна появиться в самое ближайшее время. Сами поставщики ситуацию пока не комментируют, но уже в пятницу на очередном заседании Городской Думы депутаты должны одобрить выделение средств для расплаты с энегетиками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх