ГТРК Воронеж

Воронежцы рассказали истории о своих шалостях в школе

28.04.2017

14:45

Воронежцы рассказали истории о своих шалостях в школе

Недавно в одной из воронежских школ произошло ЧП, которое взбудоражило горожан. 12-летний ученик употребил спиртное прямо во время уроков и почувствовал себя плохо. После этого он попал в руки медиков. Инцидент, конечно, неприятный, но «Вести-Воронеж» решили узнать, а какие хулиганские выходки позволяли воронежцы во время своей учёбы в школе…

Оказалось, что ничего существенно с годами и даже десятилетиями не меняется. При этом некоторые «интересные» воспоминания не вошли в материал, так как забавными они кажутся только спустя годы. Применение некоторых лайфхаков из прошлого сегодня может обернуться непредсказуемыми и даже трагическими последствиями.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Михаил Гребенщиков (артист): Звонил из автомата на перемене, вызывал родителей женским голосом из-за того, что их дети не ходят в школу. По скоку мобил небыло, проверить это было сразу невозможно , прибегали родители и контрольная сорвана. Однажды прибежал дед, бабушка и мама. Дед возмущением сорвал контрольную, толкнул речь, что за негодяи в классе. И проходя вдоль ряда он приговаривал, поглаживая меня по голове - почему все такие мерзавцы, а вот Гребенщиков такого сделать не мог.

Anna Rey: Проверяла, загорится ли бенз из Зиппо, в итоге спалила в классе шторы.

Артем Гаврилов: били друг друга конденсаторами предварительно зарядив от розетки. был такой прикол в 80-е.

Настя Милованова: У меня одноклассники на уроке обж выпили зеленку.

Ната Ша: У меня одноклассники шишек дурмана наелись. Один умер. Один по сей день дурачек. Это был конец 90-х. А на первом курсе техникума одногрупницу на скорой с передозом трамадолом увезли. Все торчали как могли.

Анастасия Неизвестная: Ну насвай на уроке закидывают) И при учительницы это. Лично я не люблю такое дело...

Александра Шварц: В моей самогон бухали одноклассницы.

Ирина Наконечная: Однажды на уроке музыки, одноклассник наложил кучу в пианино!

Санёк Борисов: Мы смешали гидроперид и анальгин, и подкинул под стол химички, при комнатной температуре гидроперит начал таять, пошла реакции, дыму столько было ничего не видно было, девченки панику устроили мол проводка горит и все выбежали из школы 2004год 93школа 10 В.

Anton Suvorin: Портфелями кидались, один улетел с 3 этажа разбив стекло :)

Анна Резникова: Разбила окно в туалете, когда мальчик хотел подсмотреть.... И чуть не порезала ему случайно лицо.

Сергей Рущенко (либералевый блогер):

История про хулиганов.

Трое отпетых хулиганов играли в карты на крышке люка, ведущего на крышу школы. Это было их укромное место, у них был свой замок от люка и свои ключи. За пятнадцать минут до этого с этой же крыши они сбросили огромный снежный ком на директора школы, но промахнулись. Не учли массу тела и не придали нужное ускорение. Так прогул физики, возможно, спас директора.

Люк зашевелился и игровой стол слегка приподнялся. Под ним блеснули очки завуча и показались его же усы. Люк начал подниматься… «Кролик!» - закричал первый хулиган, (так все в школе звали завуча) и вскочил с корточек. Сидевший напротив тоже вскочил, и… всей массой прыгнул сверху на люк. Раздался грохот и проклятья, подтверждавшие падение Кролика с высоты трех метров.

На крышу ведет всего два люка – сейчас он будет нас обходить, - смекнули хулиганы. Выждав пять минут, они спокойно спустились через свой люк и закрыли его снизу на навесной замок. А потом прошли по коридору вокруг и также, на замок, закрыли второй люк, через который на крышу вылез Кролик. И спокойно пошли хулиганить дальше. А Кролик еще долго бегал по крыше, пока его не спас слегка трезвый трудовик.

Святослав Шепилов: Разбитое окно, куча сорванных уроков по самым разным причинам, сваливали всем классом с уроков, бегали по школе с макетом калаша и пугали учителей, выкидывали свои и чужие портфели в окно, и это тока то что я смог вспомнить.

Сергей Соболь: Где то, кто то приврал, мы в свое время пили, и не только на трудах, и ничего, все живы, здоровы!

Ромчик Племяш: Хоккей в классе на перемене, вместо шайбы бутылка растворителя (осталась с ремонта), после третьего розыгрыша - эвакуация, 2 отравления. Все отпустили домой кроме «игроков».

Светлана Магерка: Закапывали в нос сок каланхое и чихали всем классом, чтобы сорвать урок.

Юлия Ши: Дымовуха из линейки, спичка в замок двери. Подруга еще, чтобы с урока свалить на химии индикатор в глаз закапала) Вспомнила еще. Сама участвовала. Берешь карандаш, на конец втыкаешь булавку. И этой булавкой по краю стола стучишь. Получается звук капающей воды. Особенно хорошо было опять же на уроке химии. Там парты были оснащены кранами. Учительница бегала и искала кто открыл кран.

Николай Швыряев: Уходящий прикол - к иголке привязываешь нитку и иголку вставляешь между стеклом деревянной рамой. Отходишь, натягиваешь нитку и медленно по ней канифолью. Звук премерзейший. Испытуемые глядят в окно, а там ночь и никого...

Вадим Кривошеев (художественный руководитель ТЮЗа): фантазировал, что две указки и парта - барабанная установка. Стоял за это в углу. Переодеваясь в разных учеников, по нескольку раз ходил в столовую...ни разу не был пойман)

Полина Волкова: дрожжи в унитаз, выбросить контурные карты из окна, после физры на улице развесить носки сушить на батареях, мылом доску натереть, чтобы мел не писал, мел намазать пва, чтобы не писал.

Антон Романов: Математичка Лидия Сергеевна имела обыкновение контролировать класс, проходя в рядах между партами. И периодически присаживалась на край той или иной парты. Обопрётся, не переставая вещать, передохнёт, и к следующему причалу отправляется. А ещё имела она обыкновение переходить на личности и публично унижать. А ещё дурно пахла. Была общенелюбима. Будучи семиклассником намазал я мелом края парт и к середине урока Лидуха стала аки зебра на уровне ватерлинии. Класс ржет в голос, а ей не понятно. Потом обнаружила причину нашего веселья. Сконфузилась, пошла приводить себя в порядок. А мы поимели десять минут точек и морского боя. Ну и моральную сатисфакцию, ессно.

Опросы проводились в сообществе ВК «Типичный Воронеж» и в соцсети Фейсбук.

В Воронеже в больницу угодил школьник, распивавший спиртное во время урока труда


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх