ГТРК Воронеж

​Воронежцы рассказали о любимых книгах

01.12.2015

09:45

Рассказать о любимой книге за 1,5 минуты. Такую задачу ставили перед теми, кто решил поучаствовать в акции «Книга, изменившая жизнь». Всероссийская акция, приуроченная к Году Литературы и к Философскому фестивалю, который проходит в ноябре во многих городах страны, прошла в Библиотеке Платонова.

Рассказы воронежцев о любимых книгах организаторы снимали на видео и выкладывали в интернет. Книги не повторялись, рассказывали обо всём, от классики до современной литературы. Всего о произведениях, которые хочется перечитывать рассказали 25 воронежцев.

Людмила Фаломеева, заведующая отделением обслуживания читателей Центральной городской библиотеки им. А.Платонова: «Один из партнёров нашей акции вручает подарочные сертификаты на приобретение книг и дальше, выложенные ролики будут предлагаться к голосованию, обладатель ролика, который соберёт большее количество лайков, получит главный приз – книгу в магазине».

Мобильная библиотека теперь доступна и жителям Бутурлиновки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх