ГТРК Воронеж

Воронежцы рассказали о проблемах своих дворов Александру Гусеву

24.07.2013

18:10

Воронежцы рассказали о проблемах своих дворов Александру Гусеву

О проблемах своих дворов рассказали жители нескольких домов Коминтерновского района заместителю губернатора Александру Гусеву. Люди попросили, чтобы территории не превращались в автостоянки, а тротуары - в проезжую часть. Здесь, например, невозможно разъехаться даже двум машинам. Кроме того, прямо напротив дома - школа самбо. Здесь часто проходят соревнования, но подъездных путей к ней нет. А в соседнем дворе нет даже тротуаров - детям приходится ходить в школу и садик по проезжей части. Александр Гусев пообещал в ближайшее время двор асфальтировать, сделать подъезд, а также установить лежачие полицейские и оборудовать переходы. А вот решить вопрос со стоянкой сложнее - места просто нет. Самое оптимальное решение - строительство многоуровневых парковок. Но для местного бюджета этот проект слишком дорогой, поэтому реализовывать его придется в рамках частно-государственного партнерства. Пользуясь случаем, воронежцы попросили Александра Гусева обратить внимание и на капремонт подъездов.

Жительница: "Хотя бы электропроводку заменить, потому что у нас было возгорание, вызывали даже пожарку, ну можно хоть что-то?!".

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "У нас программа до 2015 года, по большому счету понятно, как формироваться будет, какие деньги на нее выделяются. Мы посмотрим, что включено, еще раз вернемся к вопросу о порядке включения, то есть, по какому принципу посмотрим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх