Дело о нерадивых торговцах мебели сдвинулось с места – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы с боями начали получать деньги от сомнительного мебельного магазина

30.07.2018

18:00

Изворотливые коммерсанты не выполняли сроки поставок товара или привозили его с браком.

Устраивали осаду – не зря. Обманутые покупатели, которые в начале июня штурмовали воронежский мебельный салон, начали получать свои деньги.

Напомним, за последний год магазин «Бастион», ранее – «Галерея уюта», обманул более 20 клиентов. Люди вносили предоплату, а мебель не получали. Если доставка и приходила, то часто с браком. После прошлого визита вместе с общественниками в салон, трём покупателям всё же вернули деньги, но только часть.

В этот раз заказчики решили действовать по старой схеме – повезло, представитель владельца Алексей Глазер был на месте.

И снова искренне не понимал, почему к нему столько претензий. Любовь Лузько, к примеру, ждёт замену двух выдвижных ящиков в кровати уже больше года. Говорит, на суды Глазер не являлся, на звонки приставов не отвечал.

– Я ходила, а звонила сколько! Он мне: «Завтра-послезавтра. Да вы мне не звоните. Да вы мне уже надоели со своими ящиками!» И такое было. Последний раз привезла ящики, написала претензию вторую. И сказала: «Больше я к вам не приду. Бесполезно. Я подаю в суд». На что он сказал: «А, суд вы не выиграете».

Покупатель Владимир Семенихин, кажется, на грани отчаяния:

– Шесть тысяч он отдал. Первые три недели по две тысячи платил каждую субботу, а потом всё встало намертво. И вот, в течение последнего месяца ни копейки не заплатил. Осталось по договору мне 2146 рублей отдать. До сих пор не вернул.

От всех вопросов менеджер мебельного магазина «Бастион» Алексей Глазер уходит.

Не хочет даже сообщать, скольким людям уже вернул часть денег:

– У меня нет времени, я его должен посвятить людям. Занимаюсь решением вопросов. Звоню.

– У вас телефон выключен.

– Я считаю ненормальным, как говорится, сложившуюся ситуацию, как говорится. И не вижу никакого, как говорится, смысла ее просто усугублять. Возникают прецеденты – решаем их.

Менеджеру предстоит выплатить еще и судебные издержки. Кстати, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество – по тому же, «мебельному вопросу». И, судя по всему, эта история продлится долго – обманутых еще не один десяток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх