ГТРК Воронеж

Воронежцы: «С появлением нового рынка исторический центр города превратится в базар»

17.03.2018

15:05

Воронежцы: «С появлением нового рынка исторический центр города превратится в базар»

Горожане пожаловались на открывшуюся ярмарку на Карла Маркса.

Улица Карла Маркса продолжает терять свою привлекательность и превращается в базар, сообщили горожане в редакцию «Вести-Воронеж». В субботу, 17 марта, на парковке торгового центра «Мир открылись торговые ряды «Бульвар», чем и оказались недовольны воронежцы.

Участок улицы Карла Маркса от площади Никитина до улицы Студенческой – самая протяжённая в Воронеже пешеходная зона. Однако со временем уютный исторический центр перестаёт быть таковым – сначала на одной из любимых горожанами улиц построили фитнес-клуб, сделали разворотное кольцо на пересечении с улицей Студенческой, а теперь поставили продуктовый рынок.

Горожане опасаются, что вскоре из-за торговли скоропортящимися продуктами в историческом центре Воронежа образуется антисанитария. «Да и вряд ли собственники квартир в элитном жилкомплексе хотели бы иметь под домом рынок», добавляют воронежцы. Они также отмечают, что «почему-то алюминиевая рыба в знаменитом «Доме-гармошке» вызывала протесты краеведом и горожан, а рынок в самом центре города – нет».

Действительно, краевед Ольга Рудева возмущения горожан не разделяет.

– Здесь нужно говорить не о содержании, а о форме. Если это закрытые красиво оформленные павильоны, в которых соблюдается чистота и все санитарные нормы, то ничего плохого в ярмарке нет. А ещё лучше, если там будут продаваться продукты местных фермеров, – отметила Ольга Рудева.

Строительство на парковке ТЦ «Мир» (Среднемосковская, 32б) началось в начале сентября. Тогда же представители ТЦ сообщили, что торговые ряды планируется открыть в конце ноября. Планировалось, что они будут дополнять и расширять ассортимент товаров, представленных в торговом центре.

Позже мэрия сообщила, что предприниматели не получили разрешительную документацию на строительство ярмарки на парковке торгового центра «Мир». Однако, как оказалось, закон её и не требует.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх