ГТРК Воронеж

Воронежцы с трудом пережили затяжной снегопад

15.02.2011

10:15

Воронежцы с трудом пережили затяжной снегопад

С совком против сугробов. Чтобы откапать свой "жигулёнок" Александру Струкову понадобилось около получаса. Теперь ему предстоит не менее сложная задача - выехать из двора своего дома. Проезды буквально завалены, а соседские машины уже накатали глубокую колею.

Александр Струков, житель города Воронежа: "Только дворник здесь убирает тротуары и всё. Больше никто, ничего не убирает".

Двигаться сложно и по основным магистралям. На дорогах города из-за заносов, проезжая часть сузилась практически вдвое, и это при видимости не более 100 метров. Транспорт идёт плотным потоком, и малейшая авария грозит обернуться большим затором.

Те автолюбители, которые стоят в пробках, выглядят просто счастливчиками, по сравнению с теми, кто оставил без присмотра свои автомобили на прошедшие выходные. Машины занесло до самых крыш, и сейчас они больше напоминают снежные сугробы. Но в этом есть и своё преимущество - их точно никто не угонит.

К большинству сёл области не то, что проехать, пройти практически невозможно. Дорожники пробивают главные межрайонные магистрали. На то, чтобы расчистить проезды к отдаленным селам у них уёдет несколько дней. Водители пытаются самостоятельно форсировать снежные заносы, но безуспешно.

В Воронеже дороги чистят в усиленном режиме. По данным мэрии сейчас круглосуточно работают более 130 единиц спецтехники. Из города вывозят тонны снега. Всё необходимо делать предельно быстро, чтобы на асфальте не образовался ледяной накат.

Александр Глотов, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Основная задача после обеда мы планируем около 4 часов, это сметать то, что у нас находится на проезжей части, опять засыпать, а в ночь пускать всю технику, чтобы продолжать работу именно по вывозу снега и расширению проезжей части".

Александр в расторопность дорожников верит с трудом, и в такую погоду предпочитает ездить на общественном транспорте, правда, сегодня ему не позволили семейные обстоятельства.

Александр Струков, житель города Воронежа: "Да мне надо к автовокзалу, жену встретить, просто-напросто, а так бы я не поехал".

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх