ГТРК Воронеж

​Воронежцы самовольно перекрыли проезд в свой двор

08.12.2015

17:30

Новый тупик появился на улице Керамической. В районе 37 дома местные жители положили на дорогу бетонную плиту. Так решили самостоятельно бороться с водителями, превышающими скорость и пробками, которые в час пик собирались возле подъездов.

Дело в том, что по хорошей дороге, которую сделали здесь около года назад, автомобилисты объезжали заторы на улицах Машиностроителей и 9 Января. На неудобство, говорят жильцы, жаловались уже не раз. Но никаких конкретных действий от чиновников не дождались.

Вспоминают, когда-то на въезде во двор висел кирпич, но и его со временем убрали. С появлением на дороге плиты под окнами стало тише. Чтобы её никто не убрал, жильцы даже спилили крепления, за которые её можно было бы подцепить. Говорят, уберут её сами, когда возле дома появятся хотя бы лежачие полицейские.

Марина Уразова, жительница дома № 37 по улице Керамической: «Маршрутки объезжают. Несколько раз видела. Грузовые машины едут. Просто людям деваться вообще некуда. Уже до слёз. Вы не представляете, что творится в час пик. Вам нужно было приехать в час пик, когда здесь ужас».

Естественно, подъехать к дому теперь сложно и пожарным, и скорым. Однако противникам перекрытия этой дороги в Управе Коминтерновского района посоветовали обратиться в суд, который и решит, нарушены нормы или нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх