ГТРК Воронеж

Воронежцы сбежались в кино на "Ёлки 1914", в которых снимались

24.12.2014

11:45

Воронежцы сбежались в кино на "Ёлки 1914", в которых снимались

Воронежцы могут увидеть себя на большом экране. В кинотеатре "Спартак" состоялся предпоказ новогодней кинокомедии "Ёлки 1914". Героями четвёртой части популярного фильма смогли стать горожане - массовые сцены снимали в театре оперы и балета. В кинотеатре был аншлаг. Пожалуй, ни одну премьеру не ждали с таким нетерпением, как "Ёлки 1914". Всё потому, что героями новой части кинокомедии стали сами воронежцы.

Фильм начался с массовых сцен, снятых в Воронеже. Те, кто не попал в первые минуты, увидят себя в финале, перед титрами. В общей сложности видео с местными кадрами продлится пять минут. Для того, чтобы снять только этот отрывок, создателям киноленты пришлось отсмотреть 4 часа отснятого материала.

Столько длились съемки. В этом году команда режиссеров и операторов приехала в столицу Черноземья в ноябре. Массовые сцены снимали в театре оперы и балета. Туда привезли все атрибуты праздника - коробки шампанского, килограммы конфетти, мишуры и установили елку.

Тогда в торжестве приняли участие несколько сотен человек. Большинство пришли сегодня в кинотеатр, чтобы увидеть себя на большом экране. Поэтому в зале практически нет свободных мест.

Основное действие фильма разворачивается в царской России 100 лет назад. Именно поэтому организаторам пришла в голову идея сравнить внешности современных воронежцев с теми, кто жил здесь столетие назад.

Для этого несколько месяцев в интернете собирали фотографии молодых людей, проживающих в столице Черноземья, а также их прадедушек и прабабушек. При помощи компьютера снимки соединили - получились вот такие среднестатистические портреты. Если не брать во внимание одежду, очень похожи.

В этом и заключается основная идея фильма - меняется эпоха, мода, быт. Но люди, с их чувствами, желаниями и мечтами остаются прежними. Как и сто лет назад в преддверии Нового года они ждут чуда, которое обязательно произойдет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх