ГТРК Воронеж

Воронежцы сделали добро! "Ёлки 3" - во всех кинотеатрах

26.12.2013

18:15

Воронежцы сделали добро! "Ёлки 3" - во всех кинотеатрах

Они же зрители и герои - на предпремьерном показе аншлаг - большинство тех, кто принимал участие в съёмках. Сегодня - снова в качестве "звёзд" - организаторы прямо в кинотеатре устроили мини-студию из 48 фотоаппаратов.

Сказочная история начинается, как водится, в новогоднюю ночь - сразу в нескольких городах страны.

Под бой курантов, по сценарию, всех героев объединит добро - оно вернётся к каждому, кто его однажды запустил. Сказочная история на самом деле, поделились секретом продюсеры, основана на реальных событиях. Например, новеллу про собаку, из-за которой закрыли аэропорт, прочитали в ленте новостей.

Ольга Харина, креативный продюсер фильма "Ёлки-3": "Это лирическая комедия, лирическая новогодняя комедия - это сразу накладывает рамки на этот жанр. Соответственно, в "Ёлках-3" есть много смеха и есть места, чтобы растрогаться и наверно даже поплакать".

Сложнее всего, признаются режиссеры, снимать собак и детей. С массовками проще. Например, воронежцам долго объяснять, что делать в кадре не пришлось.

В последний день лета, несмотря на ливень и гром, на главную площадь пришли сотни горожан в зимней одежде. Выстроились в две большие "живые" буквы. Одна из них стала частью фразы "С новым годом", другая - "делай добро!".

Заубер Засеев, режиссер фильма "Ёлки-3": "Часто вспоминаю, как съёмки проходили, потом что сами ребята подсказывали. Они, действительно, сами придумывали красивые ходы и несколько таких вот бриллиантинов остались в этой букве и мы нигде это не повторили".

Основная идея фильма - "вместе теплее" - на съемках объединила россиян из разных городов. Кстати, по иронии судьбы, для работы над саундтреком воссоединилась и группа "Секрет".

Дарья Фегина, зритель: "Мне кажется, что это душевный, очень искренний фильм, я вышла с очень приятным чувством. Очень надеюсь, что каждый россиянин запустит этот бумеранг добра".

После широкого проката в России, фильм покажут в Лос-Анжелесе, Лондоне и нескольких городах Германии. Правда, только для соотечественников. Иностранцы русский юмор, считают режиссеры, не поймут. Кстати, очень удивляются, когда видят "Ёлки" в интернете, например, с турецкими субтитрами.

Продюсеры обещают - у трилогии будет продолжение - даже два. Одно из них снимут про животных - сценарий под названием "Ллохматые ёлки" уже пишут. Ещё один фильм решили сделать про то, как отмечали новый год 100 лет назад. Действие опять будет происходить в разных городах страны. Это значит, у Воронежа есть шанс снова попасть на большие экраны.

Анна Андреещева, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх