ГТРК Воронеж

​Воронежцы сделали шаг на пути к здоровому образу жизни

30.05.2016

17:30

В парке «Алые паруса» несколько сотен жителей Воронежа сделали шаг на пути к здоровому образу жизни и хорошей фигуре. Акцию посвятили борьбе с избыточным весом. Всем желающим медики рассчитывали индекс массы тела, проверяли состояние сердца, а также рассказали о главных законах здорового образа жизни – правильном питании и спорте.

Например, чтобы не переедать, желательно планировать свой рацион заранее, чтобы не есть, что попало на бегу. Есть нужно каждые 3 часа маленькими порциями. Сдобные булки и печенье заменить фруктами, орехами и молочными продуктами. И даже пожилым людям врачи советовали не забывать про зарядку, ходьбу и, например, плавание.

Ольга Землянская, заведующая центром здоровья в больнице №16 г. Воронежа:

«Быстро не следует сбрасывать вес, потому что это не есть хорошо. Это тоже несёт за собой определённые риски. У нас есть пациенты, которые не раз приходили. Они следят за собой, потому что они могут к нам повторно приходить. Они периодически к нам приходят контролироваться на консультации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх