ГТРК Воронеж

Воронежцы штурмуют банки, чтобы вовремя оплатить коммуналку

21.05.2015

09:35

В банках такой ажиотаж, как во время скачков с валютой зимой. Однако на этот раз огромные очереди связаны с оплатой коммунальных услуг. Все из-за того, что счета за квартиру пришли воронежцам с опозданием на пять дней. Поэтому офисы банков просто не могли справиться с огромным потоком, последние в очереди стояли на улице - рассказывают очевидцы.

"- Какой раз за сегодня уже пытаетесь оплатить? - Второй! Раз на работе, второй - вот сюда пришла. Сейчас пойду внука заберу и приду третий раз. - А долго сейчас стояли? – Ну, минут двадцать стояла! Но с работы - некогда!"

Всему виной замена программного обеспечения, которую проводили в Едином расчетном центре. Она нужна, чтобы перейти на прямые расчеты населения с ресурсоснабжающими организациями. То есть, деньги от воронежцев поступают непосредственно тем, кто предоставляет услуги ЖКХ, а не на счета управляющих компаний. Как заявили в Едином расчетном центре, оплатить квитки, пришедшие не вовремя, можно до 25 мая. При этом пеня начисляться не будет. Кстати проблемы есть не только с опозданием квитанций, признают в расчетном центре.

Евгений Малаханов, руководитель отдела Единого расчетного центра: "Возникают, и мы с ними боремся, ситуации, когда, ну, например, некоторым людям пришло, пришла двойная платежка. То есть, две платежки с одинаковыми суммами, но две. Человек, конечно, в недоумении, он думает, куда обратиться. В этом случае ему необходимо обращаться в наш контактный центр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх