ГТРК Воронеж

Воронежцы штурмуют магазины газового оборудования, боясь переплатить

26.11.2014

10:30

Воронежцы штурмуют магазины газового оборудования, боясь переплатить

Воронежцы скупают газовые счетчики - в магазинах за ними уже очереди. Продавцы с трудом успевают выставлять их на прилавки. Только в этом магазине в день их уходит около ста штук. Такой ажиотаж вызван федеральным законом об энергоснабжении, по которому до начала 2015 года необходимо установить приборы учета. Счетчик на газ владельцы квартир приобретают сами, а потом вызывают работника газовой службы, чтобы установить прибор.

Александр Майгур, директор магазина: ""В связи с повышенным спросом на счетчики газа для квартир у нас в наличии сейчас только одна модель. Хотя мы их продаем трех или четырех разновидностей. Этот всплеск начался месяца полтора назад".

Всплеск вызван страхом перед так называемыми повышающими коэфициентами. С нового года те, у кого не установлены счетчики, начнут платить больше за свет и воду. Впрочем, газа это пока не коснется.

Ольга Фролова, председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при главе г. Воронежа: "Пока у нас процент газовых счетчиков очень маленький по стране, и вот эти вводить повышающие коэффициенты ну как бы по отношению к нашим жителям, наверное, не совсем правильно. Потому что это дорогостоящее удовольствие. И не каждый пенсионер может себе позволить такой счетчик поставить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх