ГТРК Воронеж

Воронежцы штурмуют налоговую, чтобы успеть заплатить налог на имущество

28.11.2017

10:10

После 1 декабря к сумме налога прибавятся пени.

После 1 декабря будет дороже. Воронежцы штурмуют налоговую, чтобы успеть заплатить имущественные сборы. Времени на оплату имущественных налогов всё меньше, а людей в ФНС становится всё больше. Воронежцы ринулись в отделения налоговой службы.

Напомним, заплатить за авто, землю или жильё нужно до 1 декабря. Иначе к сумме налога прибавятся пени – 0,001 от ставки рефинансирования. Налоговики приводят пример: один день просрочки уплаты налога в тысячу рублей обойдётся в 27 рублей 50 копеек.

Как говорят в ФНС, очередь в преддверии 1 декабря в отделениях – явление обычное. С вопросами к налоговикам люди не идут до последнего. Сейчас спрашивают о том, например, как рассчитан имущественный налог, или почему не пришло уведомление об оплате.

Кстати, и для самих налоговиков – это загадка. Говорят, сбоев в программе, которая формирует уведомления, не было. Чтобы избежать подобной суматохи в налоговой службе советуют обзавестись личным кабинетом на сайте ФНС или госуслуг. Тогда получить ответ на любой вопрос можно будет без очереди.

– Чтобы произвести перерасчёт на это нужно время какое-то. И плательщикам некоторым, возможно, придётся ещё раз прийти. А обратившись в личный кабинет, срок исполнения данного обращения уходит месяц. И за этот срок всё приводится в соответствие, в порядок. И объекты, и начисления. И с каким бы вопросом плательщик не обратился, этот вопрос решается, – сообщила Галина Голева, начальник отдела ФНС России по Советскому району.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх