ГТРК Воронеж

Воронежцы штурмуют офисы управляющих компаний

17.06.2011

15:00

Воронежцы штурмуют офисы управляющих компаний

В коридорах управляющей компании Левобережного района полный аншлаг. Утром, говорят, эта очередь заканчивалась далеко на улице. Татьяна обивает пороги своей УК второй день подряд. За двухкомнатную хрущёвку по новой платёжке платить ей теперь чуть ли не в два раза больше.

Татьяна Хацкелева, житель г. Воронеж: "Нам прибавлено, вот, нам прибавили на одного человека, если посчитать, то прибавлено в сумме 700 рублей, и это не я такая от дома, у нас на каждого от 300 до 800 рублей".

В Советском районе ситуация не лучше. Недовольные жильцы штурмуют контору коммунальщиков с начала недели. Когда обнаружили в почтовых ящиках квитанции за май. Ирина вынуждена платить за тех членов семьи, кого уже нет в этом мире.

Ирина Нестерова, житель г. Воронежа: "В этом же месяце они мне навертели 1.829, посчитали на двоих человек, я плачу за мёртвые души, у меня мама умерла в феврале. Я каждый раз прихожу, приношу справку, что у меня мама умерла".

Сотрудники управляющей компании пытаются ответить всем. Кто не может пробиться через очередь, бумаги на проверку подаёт через окно. Коммунальщики говорят, виной такой неразберихи стала путаница в документах. Сбои в системе расчётов привели к шокирующим цифрам в квитанциях жильцов.

Наталья Попова, главный инспектор отдела по работе с населением УК "Советского района": "Была когда передача от МИВЦ в другой расчетный центр в марте месяце, нам до сих пор бухгалтерия не передала никаких документов. Многие почтовые отделения и несколько сбербанков при получении денег с людей по платежам в том месяце, за апрель месяц не передали в расчетный центр показания индивидуальных приборов учёта".

Правда, во многих квитанциях есть корректировки по общедомовым приборам учёта. Так что, смотреть надо индивидуально. В управляющей компании перерасчет обещают сделать каждому. Но жильцам придётся запастись терпением, хождение за правдой может продлиться не один день.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх