ГТРК Воронеж

​Воронежцы скорбят по жертвам терактов во Франции

блоги о Воронеже

18.11.2015

12:50

​Воронежцы скорбят по жертвам терактов во Франции

Воронежский блогер Анна Загитова нашла в нашем городе место, где можно почтить память жертв терактов во Франции.

«Две недели назад скорбили мы. Постили, репостили, обсуждали случившееся в своих коллективах и семьях, украдкой смахивая слезу. А что сейчас? Очень хочется, чтобы был мир во всём мире. Без лирики и громких слов. Просто был. А для этого надо привести в порядок свои собственные души. Каждому.

17 ноября. Вечер. Воронеж. Я шла после работы домой, на съёмную квартиру, пешком, не спеша, отпуская сегодняшний сумбурный день. Топала по длинному Московскому проспекту, одна.Чуть задержавшись у гимназии им. Ивана Саввича Никитина, образовательного учреждения с углубленным изучением французского языка, прошла дальше.

Но вернулась. Не смогла пройти мимо. У меня не было с собой фотоаппарата. Поэтому воспользовалась камерой мобильного телефона. Но разве дело в качестве снимков?

Спасибо. Спасибо тем, чьи души не застыли и чьи сердца умеют чувствовать и в наше время. Такое непростое».

Ссылка на источник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх