ГТРК Воронеж

Воронежцы скупают валюту

30.01.2014

10:15

Воронежцы скупают валюту

За последнюю неделю спрос на наличные доллары и евро бьет рекорды - вырос в 2.5 раза. Ажиотаж вызван падением рубля по отношению к доллару и евро, считают финансовые аналитики. Доллар официально стоит 34 рубля 60 копеек, евро - 47 рублей 40 копеек. Последний раз такой резкий скачок валют был в кризисном 2009 - тогда, скажем, евро стоил 46 рублей 95 копеек, а доллар достиг своего максимума - 37 рублей. Впрочем, тогда надежды желающих заработать на скачке валюты, не оправдались - спустя некоторое время курс пошёл вниз. Кстати, как отмечают финансисты, несмотря на ажиотаж, на сегодняшних торгах бивалютная корзина уже подешевела на 24 копейки. Однако аналитики одного из крупнейших банков страны предсказывают дальнейший рост доллара - по прогнозам до 36 рублей уже в первом полугодии. Они связывают это с улучшениями в экономике США. А вот евро, считают они, будет дешеветь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх