ГТРК Воронеж

Воронежцы скупают валюту

30.01.2014

10:15

Воронежцы скупают валюту

За последнюю неделю спрос на наличные доллары и евро бьет рекорды - вырос в 2.5 раза. Ажиотаж вызван падением рубля по отношению к доллару и евро, считают финансовые аналитики. Доллар официально стоит 34 рубля 60 копеек, евро - 47 рублей 40 копеек. Последний раз такой резкий скачок валют был в кризисном 2009 - тогда, скажем, евро стоил 46 рублей 95 копеек, а доллар достиг своего максимума - 37 рублей. Впрочем, тогда надежды желающих заработать на скачке валюты, не оправдались - спустя некоторое время курс пошёл вниз. Кстати, как отмечают финансисты, несмотря на ажиотаж, на сегодняшних торгах бивалютная корзина уже подешевела на 24 копейки. Однако аналитики одного из крупнейших банков страны предсказывают дальнейший рост доллара - по прогнозам до 36 рублей уже в первом полугодии. Они связывают это с улучшениями в экономике США. А вот евро, считают они, будет дешеветь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх