ГТРК Воронеж

Воронежцы смогли принять участие в "Зимней вечёрке"

25.02.2013

18:30

Воронежцы смогли принять участие в "Зимней вечёрке"

Проверенный способ найти себе пару. Нужно водить хороводы - именно так на Руси молодые люди и девушки начинали романтические отношения. Как это делали, работники культуры показали и рассказали на "Зимней вечёрке". Зрители народных гуляний становились сразу ее участниками. Разучивали традиционные молодежные игры и танцы, воспроизводили, как раньше шли с песней по селу. Кстати, на Руси молодежь не пропускала ни одну вечёрку - иначе им придумывали смешные прозвища. Кроме этого, на такие вечерние встречи молодые люди шли с полными карманами.

Александра Самотягина, руководитель фольклорного ансамбля: "А ведь раньше как было - обязательно парень брал с собой семечки в карман или конфетку, или какие-то бусики. И он своей девушке, которая понравилась, мог на вечерке подарить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх