Воронежцы смогу бесплатно заниматься китайской гимнастикой – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут бесплатно заниматься китайской гимнастикой

08.08.2018

10:05

В центре города стартовали бесплатные уроки на открытом воздухе.

Воронежская мэрия научит горожан заниматься китайской гимнастикой. На призыв, правда, откликнулись лишь несколько десятков человек. Они пришли на первое занятие ко дворцу спорта «Юбилейный».

Правда, у нашего корреспондента сложилось впечатление, что все эти любители спорта хорошо знакомы друг с другом, а многие, и вовсе, сотрудники мэрии. Впрочем, чиновники говорят, что со всей серьезностью взялись вовлекать горожан к здоровому образу жизни. И такие тренировки будут проходить дважды в неделю.

Правда сегодня начинающим гимнастам площадку пришлось делить с тренирующимися хоккеистами. Зато бесплатно и под руководством профессиональных преподавателей ушу. Несмотря на несомненную пользу китайской гимнастики – автор инициативы предпочел не участвовать в процессе, а наблюдать со стороны.

– Просто я сегодня не в спортивной форме и немножко опоздал, поэтому как бы… Наверное, в ближайшее время постараюсь поучаствовать лично, – пояснил руководитель управления физической культуры и спорта Воронежа Александр Бахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх