ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут бесплатно распечатать фото для «Бессмертного полка» в МФЦ

11.04.2018

11:35

Воронежцы смогут бесплатно распечатать фото для «Бессмертного полка» в МФЦ

Будет возможность и отсканировать старые снимки.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» в Воронежской области в пятый раз пройдёт в День Победы, 9 мая. Жители региона смогут бесплатно распечатать и отсканировать фотографии во всех многофункциональных центрах «Мои документы», сообщила пресс-служба МФЦ.

Электронные носители или имеющиеся фотографии принимаются в МФЦ с 11 апреля по 8 мая – с ними нужно обращаться к администратору.

– Акция многофункционального центра нашла большой отклик среди воронежцев – если в 2016 году было распечатало около 1 тыс., то на следующий год уже более 2,5 тыс. фотографий, поступали и коллективные заявки от школ, – сообщили в МФЦ.

Подробности можно уточнить по телефону «горячей линии» + 7 (473) 226-99-99.

Воронеж впервые принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Колонна из 500 горожан с фотографиями родных, воевавших на Украинском и Белорусском фронтах, под Воронежем и даже на Дальнем Востоке, прошла от кинотеатра «Спартак» до площади Победы. В год 70-летия Победы, в 2015-м, количество участников акции увеличилось в 16 раз: к «Бессмертному полку» присоединились около 8 тыс. воронежцев.

В 2016 году «Бессмертный полк» прошел в финале парада, посвященного 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Шествие длилось больше часа, в нем приняли участие 39,8 тыс. человек. В 2017-м с фотографиями участников Великой Отечественной войны прошли 43,8 тыс. воронежцев.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх