ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут бесплатно распечатать фото для «Бессмертного полка» в МФЦ

11.04.2018

11:35

Воронежцы смогут бесплатно распечатать фото для «Бессмертного полка» в МФЦ

Будет возможность и отсканировать старые снимки.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» в Воронежской области в пятый раз пройдёт в День Победы, 9 мая. Жители региона смогут бесплатно распечатать и отсканировать фотографии во всех многофункциональных центрах «Мои документы», сообщила пресс-служба МФЦ.

Электронные носители или имеющиеся фотографии принимаются в МФЦ с 11 апреля по 8 мая – с ними нужно обращаться к администратору.

– Акция многофункционального центра нашла большой отклик среди воронежцев – если в 2016 году было распечатало около 1 тыс., то на следующий год уже более 2,5 тыс. фотографий, поступали и коллективные заявки от школ, – сообщили в МФЦ.

Подробности можно уточнить по телефону «горячей линии» + 7 (473) 226-99-99.

Воронеж впервые принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Колонна из 500 горожан с фотографиями родных, воевавших на Украинском и Белорусском фронтах, под Воронежем и даже на Дальнем Востоке, прошла от кинотеатра «Спартак» до площади Победы. В год 70-летия Победы, в 2015-м, количество участников акции увеличилось в 16 раз: к «Бессмертному полку» присоединились около 8 тыс. воронежцев.

В 2016 году «Бессмертный полк» прошел в финале парада, посвященного 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Шествие длилось больше часа, в нем приняли участие 39,8 тыс. человек. В 2017-м с фотографиями участников Великой Отечественной войны прошли 43,8 тыс. воронежцев.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх