ГТРК Воронеж

​Воронежцы смогут наблюдать за котёнком с улицы Лизюкова по вебкамере

01.09.2016

22:10

За котёнком с улицы Лизюкова теперь будут следить камеры. У памятника установили систему видеонаблюдения. Таким образом, в мэрии было решено бороться с вандалами.

Почти каждый месяц у скульптуры отламывают усы и ресницы. В последний раз организация, которая взяла памятник под шефство, обновила его внешний вид – скульптуру покрасили влагоустойчивой краской, а нос кота и когти вороны сделали розовыми.

Планируется, что видео с камеры будет доступно для онлайн просмотра в интернете всем желающим. Но главное, на что рассчитывают в управлении культуры – обезопасить скульптуру от вандалов и сохранить в целости воронежского Котёнка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх