ГТРК Воронеж

​Воронежцы смогут наблюдать за котёнком с улицы Лизюкова по вебкамере

01.09.2016

22:10

За котёнком с улицы Лизюкова теперь будут следить камеры. У памятника установили систему видеонаблюдения. Таким образом, в мэрии было решено бороться с вандалами.

Почти каждый месяц у скульптуры отламывают усы и ресницы. В последний раз организация, которая взяла памятник под шефство, обновила его внешний вид – скульптуру покрасили влагоустойчивой краской, а нос кота и когти вороны сделали розовыми.

Планируется, что видео с камеры будет доступно для онлайн просмотра в интернете всем желающим. Но главное, на что рассчитывают в управлении культуры – обезопасить скульптуру от вандалов и сохранить в целости воронежского Котёнка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх