ВГТРК Воронеж

Воронежцы смогут получать ИНН в любом отделении налоговой

11.01.2017

17:25

Налоговая служба упрощает процедуру постановки на учёт граждан. С января жители региона получить ИНН могут в любом отделении ведомства. Заявление нужно предоставить при личном визите или отправить по почте.

При этом специалисты поставят на учёт в налоговый орган по месту жительства или месту регистрации физического лица. Изменения, говорят в ведомстве, введены для удобства налогоплательщиков, особенно тех, кто живет и работает в разных городах.

К тому же, нововведения предполагают экономию – использовать гербовые бланки для печати свидетельства о постановки на учёт больше не будут. Отменили и свидетельство о регистрации.

Татьяна Калашникова, начальник отдела УФНС России по Воронежской области:

«Свидетельство о постановке на учёт будет оформляться на простом бланке и заверяться печатью налогового органа, естественно того, который его будет выдавать. А документом, подтверждающим факт внесения записи в государственные реестры и юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей по всем видам государственной регистрации, включая их создание, будет не свидетельство о государственной регистрации, а лист записи единого государственного реестра».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх