ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь

22.05.2007

14:59

Воронежцы смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь

Воронежская область по нацпроекту "Здоровье" в этом году рассчитывает получить дополнительно 1 миллиард рублей. Это 375 единиц оборудования и лекарственные препараты. Об этом сообщил глава Облздрава Евгений Мезенцев. Однако теперь возникает еще один вопрос - кадровый. Планируется подготовить 100 семейных врачей, почти столько же повысят квалификацию. А воронежцы смогут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. 720 человек сейчас направлены в федеральные клиники. Также руководству облздрава удалось доказать министерству, что у нас есть специалисты и возможность работать по трем направлениям: кардиохирургия, протезирование и нейрохирургия. Оказывать такую медицинскую помощь будут за счет федерального бюджета.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления: "Мы все с нетерпением ждем когда же начнут поступать эти средства. Пока мы в стадии заключения соглашений. Ну, учитывая, что соглашение, я думаю, что подпишут, - тем более есть решение, вопрос почти решен. Мы уже подготовили документы на проведение тендера для приобретения расходных материалов. Сами понимаете - протезы надо покупать, "расходники" для кардиохирургических больных надо покупать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх