ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут пополнить коллекцию домашней библиотеки

31.10.2007

11:30

Воронежцы смогут пополнить коллекцию домашней библиотеки

30 томов - шедевры мировой классики, лучшие романы и любимые авторы. За несколько месяцев можно обзавестись личной домашней библиотекой, достаточно покупать газету.

Иван Образцов, руководитель Управления культуры и туризма: Это очень здорово, это потрясающий проект, который Управление культуры и туризма обязательно поддержит, мы, совместно с библиотечным сообществом, будем этой проблематикой заниматься. Потому что это должна быть не разовая акция".

Воронеж - пятый по счету город, где проходит акция по возрождению традиции домашней библиотеки. Не часто популярные издания призывают собирать книги, а не крышечки от пивных бутылок.

Василий Песков, обозреватель газеты: "Вслед за Горьким, я могу сказать, что в моей жизни книга - это то, чему я всем обязан. Я понял, что самообразование - это чтение. 52 года я читаю, читаю серьезные книги, путешествия, интересные люди. Это то, что делает человека человеком".

Книги - далеко не дефицит, однако такая акция рассчитана на тех, кто не ходит в книжные магазины, газетных киосков гораздо больше. Только классика там редко встречается.

Иван Щелоков, руководитель Управления по делам печати и средств массовых коммуникаций Воронежской области: "Несмотря на то, что в последние годы книжные магазины, "ломятся" от различного рода литературы, серьезной, воспитывающей книги очень мало. Надо только приветствовать, что газета взялась провести такую акцию в рамках Российской Федерации".

Уже 5 ноября первый том коллекции покупатели газеты получат бесплатно. А остальные 29 смогут приобретать по специальной цене.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх