ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут пополнить продуктовые запасы настоящими камчатскими рыбными деликатесами

18.04.2018

10:15

Для горожан привезли более 30 разновидностей рыбы.

Пост завершился, а погода манит на природу – и воронежцы выстроились в очередь за камчатскими деликатесами. Выбрать их можно до 22 апреля на ярмарке у Дворца детей и юношества.

Более 30 разновидностей рыбы – слабосоленая, вяленая, копчёная – на натуральных опилках ольхи, вишни и яблони. Это позволяет сохранить полезные кислоты и витамины. Особым спросом пользуются форель, нерка, палтус, кета и редкая чавыча. Узнать её можно по цвету мяса – мякоть малиново-красная. Предлагают покупателям и красную икру разных лососёвых.

Привозят рыбу с Камчатки без использования заморозки. Для каждой выставки продукцию поставляют небольшими партиями – на самолетах. После – в охлажденном виде товар отправляют в специальных машинах сразу на прилавки.

– Я приобрела красную икру, чавычу и царскую рыбу. Очень давно их ждала, когда они приедут, очень вкусные. В следующий раз хотелось бы купить лосось, окунь и какой-нибудь ещё икорки, – рассказывает горожанка Алина Гундырева.

– Однажды мы пробовали с Камчатки рыбу, нам родственник привозил. И какая у нас в магазине сейчас рыба – с ней, конечно, не сравнится. Эта рыба, действительно – рыба, – делится воронежец Алексей Артибякин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх