ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут пополнить продуктовые запасы настоящими камчатскими рыбными деликатесами

18.04.2018

10:15

Для горожан привезли более 30 разновидностей рыбы.

Пост завершился, а погода манит на природу – и воронежцы выстроились в очередь за камчатскими деликатесами. Выбрать их можно до 22 апреля на ярмарке у Дворца детей и юношества.

Более 30 разновидностей рыбы – слабосоленая, вяленая, копчёная – на натуральных опилках ольхи, вишни и яблони. Это позволяет сохранить полезные кислоты и витамины. Особым спросом пользуются форель, нерка, палтус, кета и редкая чавыча. Узнать её можно по цвету мяса – мякоть малиново-красная. Предлагают покупателям и красную икру разных лососёвых.

Привозят рыбу с Камчатки без использования заморозки. Для каждой выставки продукцию поставляют небольшими партиями – на самолетах. После – в охлажденном виде товар отправляют в специальных машинах сразу на прилавки.

– Я приобрела красную икру, чавычу и царскую рыбу. Очень давно их ждала, когда они приедут, очень вкусные. В следующий раз хотелось бы купить лосось, окунь и какой-нибудь ещё икорки, – рассказывает горожанка Алина Гундырева.

– Однажды мы пробовали с Камчатки рыбу, нам родственник привозил. И какая у нас в магазине сейчас рыба – с ней, конечно, не сравнится. Эта рыба, действительно – рыба, – делится воронежец Алексей Артибякин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх