ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут при жизни оплатить собственную кремацию

03.08.2017

14:35

Воронежцы смогут при жизни оплатить собственную кремацию

Услуга будет доступна, как только крематорий начнёт работу.

Воронежцы смогут при жизни заключить договоры на собственную кремацию, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Воронежского похоронного бюро в четверг, 3 августа. Однако услуга будет доступна только после того, как крематорий в Воронеже начнет функционировать.

– Заключение договоров на погребение при жизни клиента – мировая практика, которая активно используется крематориями в России. Поэтому мы включили эту услугу в свой реестр. Но ее стоимость пока не рассчитана, – отметила пресс-секретарь похоронного бюро Валентина Усманова.

Городские власти объявили о планах по строительству крематория в марте 2016 года. На участке площадью 8764 кв. м на улице 9 Января предполагается размещение крематория площадью 800 кв. м. Необходимость строительства такого объекта в мэрии обосновали тем, что в городе остро стоит проблема переполненности кладбищ.

Жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», находящихся в пределах километра от будущего крематория, протестовали против строительства, однако решение властей изменить не удалось.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: В мэрии упорно игнорируют мнение воронежцев, которые выступают против строительства крематория

Воронежцы протестуют против строительства крематория

Около 30% воронежцев против строительства крематория


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх