Воронежцы смогут при жизни оплатить собственную кремацию – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут при жизни оплатить собственную кремацию

03.08.2017

14:35

Воронежцы смогут при жизни оплатить собственную кремацию

Услуга будет доступна, как только крематорий начнёт работу.

Воронежцы смогут при жизни заключить договоры на собственную кремацию, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Воронежского похоронного бюро в четверг, 3 августа. Однако услуга будет доступна только после того, как крематорий в Воронеже начнет функционировать.

– Заключение договоров на погребение при жизни клиента – мировая практика, которая активно используется крематориями в России. Поэтому мы включили эту услугу в свой реестр. Но ее стоимость пока не рассчитана, – отметила пресс-секретарь похоронного бюро Валентина Усманова.

Городские власти объявили о планах по строительству крематория в марте 2016 года. На участке площадью 8764 кв. м на улице 9 Января предполагается размещение крематория площадью 800 кв. м. Необходимость строительства такого объекта в мэрии обосновали тем, что в городе остро стоит проблема переполненности кладбищ.

Жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», находящихся в пределах километра от будущего крематория, протестовали против строительства, однако решение властей изменить не удалось.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: В мэрии упорно игнорируют мнение воронежцев, которые выступают против строительства крематория

Воронежцы протестуют против строительства крематория

Около 30% воронежцев против строительства крематория


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх