ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут проверять показатели в квитанциях с помощью Интернета

15.08.2016

19:40

Воронежцы смогут проверять показатели в квитанциях онлайн – с помощью Калькулятора коммунальных услуг. Об этом на еженедельном совещании в мэрии сообщил первый заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Вадим Кстенин.

С помощью новой функции жители региона получат возможность рассчитать минимальную рекомендованную стоимость для первой строки, то есть для показателей «Содержания и текущего ремонта жилфонда».

В мэрии считают, что такой предварительный расчёт размера оплаты за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах поможет людям заранее понять, какую сумму им придётся заплатить. По какому электронному адресу будет размещён калькулятор – пока не решили. Скорее всего, он появится на сайте областного Правительства.

Разработкой рекомендаций для нововведения займётся региональное правительство и городские управления – муниципального жилищного контроля и ЖКХ.

Вадим Кстенин, первый заместитель главы г. Воронежа:

«Необходимо сформировать предложения в адрес департамента ЖКХ и энергетики по расчёту первой строки – это совместное поручение вашему управлению и управлению ЖКХ. Отработайте, пожалуйста, эту тему и давайте этот калькулятор создадим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх