ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут снять очки и контактные линзы

26.02.2009

08:00

Воронежцы смогут снять очки и контактные линзы

Воронежские врачи взяли на вооружение чудеса. Горожане теперь смогут снять очки и контактные линзы. В Воронеже появилась эксимер-лазерная установка последнего поколения. Современная аппаратура помогает избавиться от близорукости, дальнозоркости, астигматизма легко и безболезненно. Уникальная методика "Ласик" основана на сверхточном изменении рельефа роговицы посредством лазерного луча. Операция на оба глаза под местной анестезией длится не более десяти минут. Воспользоваться нетравматичной методикой могут пациенты от 15 лет и до преклонного возраста.

Ирина Черникова, главный врач центра "Взгляд": "Методика "Ласик" в отличие от ранее применяемых методик рефракционной хирургии, в частности, насечек, является достаточно безопасной и легко прогнозируемой. В послеоперационном периоде отсутствуют всяческие ограничения по поводу занятий спортом, поднятия тяжестей. Буквально на следующий день вы можете приступать к своему прежнему образу жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх