ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут увидеть поединки международного шахматного фестиваля онлайн

08.06.2017

18:05

Ожидается около 30 международных гроссмейстеров.

В Воронеж едут 3,5 сотни шахматистов из других регионов и даже стран. 10 июня стартует 21 ежегодный международный фестиваль, посвящённый Александру Алёхину. В этом году исполняется 125 лет со дня рождения одного из сильнейших спортсменов на планете.

В этот раз все зрители смогут посмотреть на шахматные поединки онлайн – готовят интернет-трансляцию. Спортсмены будут состязаться по той же программе, что и раньше – не только в классическом виде спорта, но и в шахматном фишере, блице и быстрых шахматах.

Ожидается около 30 международных гроссмейстеров. Выступят и юные воронежские шахматистки, пару месяцев назад удачно выступившие на чемпионате России. Больше всего ждут десант из Индии. Подающие надежды спортсмены громко заявили о себе на шахматном Олимпе.

Александ Раецкий, директор международного шахматного фестиваля:

«Это таланты не индийские, а это таланты мировые. Карякин сейчас является определённым символом в шахматах. Ему принадлежит рекорд. Он стал международным гроссмейстером, а это самое высокое звание в шахматах, в 12 лет и 10 месяцев. И вот, два индуса из этой группы, которые к нам приезжают. Они претендуют на то, чтобы этот рекорд, соответственно, побить».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх