ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут увидеть постановку известного балетмейстера Владимира Васильева

14.11.2012

17:45

Воронежцы смогут увидеть постановку известного балетмейстера Владимира Васильева

"Балетные шедевры оперной классики" - воронежцы смогут увидеть в театре оперы и балета. Эту премьеру ставит всемирно известный танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев, кстати, это уже 4-й четвертый поставленный им спектакль в нашем городе. Накануне на брифинге он представил журналистам нового главного балетмейстера театра. Им стал бывший солист Большого Андрей Меланин. В "балетные шедевры" входят три мини балета: "Вальпургиева ночь" из оперы "Фауст", "Половецкие пляски" из "Князя Игоря", и "Польский бал" из "Ивана Сусанина". Васильев рассказал, что сразу после хореографического училища сам танцевал в некоторых из них. Их ставили тогда известные русские балетмейстеры Захаров, Лавровский, Голейзовский. Помимо танцев, зрители услышат в спектакле и оперные партии. Маэстро признался, что давно хотел поставить эти шедевры.

Владимир Васильев, народный артист СССР: "То, что будете смотреть в Воронеже, это начало осуществления моей мечты. Я решил, что надо устраивать праздник для людей, которые никогда не были в Большом, не знали, но должны почувствовать огромный потенциал театра".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх