ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут посмотреть на репетицию Парада Победы

17.04.2017

21:20

Как в этом году будет выглядеть Парад Победы, воронежцы смогут увидеть уже в этом месяце. 28 апреля пройдёт его первая городская репетиция. До Дня Победы военные устроят ещё два смотра – 3 и 7 мая. Об этом сегодня сообщили на еженедельной планёрке в мэрии.

В эти дни по вечерам главная площадь и часть улицы Плехановской будут перекрыты для движения транспорта. Уже к концу этой недели в мэрии пообещали составить список всех мероприятий на 9 мая.

Кроме того, в ближайшее время оргкомитет выберет компанию, которая займется подготовкой праздничного салюта. В этом году, кстати, по данным сайта госзакупок, на него выделено около полутора миллионов рублей.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Давайте не будем дожидаться сейчас исправления в бюджете, потому что процедура длительная достаточно. Закладывайте необходимую сумму, мы найдём источники, и эту сумму обеспечим. Для того чтобы салют был на том уровне, которого мы достигли в последние годы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх