ГТРК Воронеж

​Воронежцы смогут увидеть «усманские джунгли» своими глазами

26.09.2016

17:35

Черепахинская тропа – в новом формате. В Воронежском биосферном заповеднике в рамках фестиваля, посвящённого Всемирному дню туризма, открылась экологическая тропа протяжённостью 1,5 километра. До этого дня пройти по ней без специального снаряжения было невозможно. Путь лежит по берегу Усманки, через топи, ольшанник и двухметровые заросли крапивы.

Чтобы воронежцы увидели «усманские джунгли» своими глазами, сотрудники заповедника за 2 года расчистили территорию и пойму реки от водорослей, установили несколько сотен свай, проложили деревянный настил на протяжении маршрута. Все работы обошлись в 4 миллиона рублей, большая часть из них – привлечённые средства.

Зимой здесь обустроят подкормочную площадку, и, возможно, посетителям повезёт увидеть лося или косулю. В апреле следующего года откроют ещё один, более протяжённый экомаршрут, а зимой сотрудники заповедника обещали представить интерактивный проект модернизации музея.

Игорь Воробьёв, заместитель директора Воронежского биосферного заповедника:

«На очень коротком отрезке позволяет показать основные типы местообитания Усманского бора, и сам бор, основная часть с 200- летними соснами, это и дубравная часть. Люди видят здесь и выдр, там же живут и бобры – в вечернее время можно увидеть, и лис видят, и пролёт уток, и цапли».

ПО ТЕМЕ: Новые и хорошо забытые старые места отдыха Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх