ГТРК Воронеж

​Воронежцы смогут увидеть «усманские джунгли» своими глазами

26.09.2016

17:35

Черепахинская тропа – в новом формате. В Воронежском биосферном заповеднике в рамках фестиваля, посвящённого Всемирному дню туризма, открылась экологическая тропа протяжённостью 1,5 километра. До этого дня пройти по ней без специального снаряжения было невозможно. Путь лежит по берегу Усманки, через топи, ольшанник и двухметровые заросли крапивы.

Чтобы воронежцы увидели «усманские джунгли» своими глазами, сотрудники заповедника за 2 года расчистили территорию и пойму реки от водорослей, установили несколько сотен свай, проложили деревянный настил на протяжении маршрута. Все работы обошлись в 4 миллиона рублей, большая часть из них – привлечённые средства.

Зимой здесь обустроят подкормочную площадку, и, возможно, посетителям повезёт увидеть лося или косулю. В апреле следующего года откроют ещё один, более протяжённый экомаршрут, а зимой сотрудники заповедника обещали представить интерактивный проект модернизации музея.

Игорь Воробьёв, заместитель директора Воронежского биосферного заповедника:

«На очень коротком отрезке позволяет показать основные типы местообитания Усманского бора, и сам бор, основная часть с 200- летними соснами, это и дубравная часть. Люди видят здесь и выдр, там же живут и бобры – в вечернее время можно увидеть, и лис видят, и пролёт уток, и цапли».

ПО ТЕМЕ: Новые и хорошо забытые старые места отдыха Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх