ГТРК Воронеж

Воронежцы смогут загадать желание в ожидании поезда у магического камня в новом сквере

21.11.2017

09:30

Лабиринт желаний из 225 туй высадили экоактивисты в сквере железнодорожного вокзала Воронежа.

В центре арт-объекта – 200-килограммовый камень. Желание, говорят авторы проекта, нужно загадывать перед входом в лабиринт, уже прикоснувшись к глыбе, так сказать, отпустить мечту.

Диаметр композиции – более 20 метров, на прохождение «живого» лабиринта уйдёт пара минут. С воплощением проекта в реальность помогли ландшафтные дизайнеры, с саженцами – питомники, камень подарил строитель, обнаруживший его на участке.

Путь от зарождения идеи до её реализации проделали всего за месяц. Сейчас объект почти готов – осталось лишь поставить табличку с инструкциями.

– Когда мы искали, какой лабиринт построить, как это сделать, много разных легенд почерпнули и из истории почитали, но всё-таки для нас это, в первую очередь, арт-объект и красивое место, в котором можно собраться. Место, чтобы просто сюда приходили: пройтись по лабиринту, загадать желание, посидеть рядом, чтобы сфотографироваться, просто посмотреть на красоту, – рассказала Александра Руднева, активист.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх