ГТРК Воронеж

​Воронежцы смогут завести в своих садах морозостойкие плодовые деревья

03.10.2016

21:20

В преддверии холодов воронежские садоводы могут запастись морозостойкими саженцами плодовых деревьев.

В «ДК Коминтерна» открылась выставка–продажа плодопитомника «Великий Новгород». Представлены более 50 видов полукарликовых и высокорослых деревьев: яблоня, вишня, слива, груша, черешня, смородина, абрикос.

Есть даже ремонтантная малина – этот сорт плодоносит крупными ягодами с июня и вплоть до первых заморозков. Также редкая для Воронежа жимолость – самая ранняя ягода, первый сбор можно получить уже в конце мая.

Растения прошли температурную адаптацию в холодных регионах – Ленинградской и Архангельской областях. Поэтому в местном, более тёплом климате плоды будут крупнее, обещают новгородцы. Выставка продлится до 8 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх