ГТРК Воронеж

​Воронежцы смогут завести в своих садах морозостойкие плодовые деревья

03.10.2016

21:20

В преддверии холодов воронежские садоводы могут запастись морозостойкими саженцами плодовых деревьев.

В «ДК Коминтерна» открылась выставка–продажа плодопитомника «Великий Новгород». Представлены более 50 видов полукарликовых и высокорослых деревьев: яблоня, вишня, слива, груша, черешня, смородина, абрикос.

Есть даже ремонтантная малина – этот сорт плодоносит крупными ягодами с июня и вплоть до первых заморозков. Также редкая для Воронежа жимолость – самая ранняя ягода, первый сбор можно получить уже в конце мая.

Растения прошли температурную адаптацию в холодных регионах – Ленинградской и Архангельской областях. Поэтому в местном, более тёплом климате плоды будут крупнее, обещают новгородцы. Выставка продлится до 8 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх